Region Hannover/Hannover-List. Am Dienstag, den 21. Oktober, ab 14 Uhr lädt die Seniorenarbeit der AWO Region Hannover zu einem Workshop rund um die Kunst des Fermentierens in das Familienzentrum, Gottfried-Keller-Straße 13, ein. Die Teilnehmenden erfahren hier, wie sie mit einfachen Mitteln Gemüse haltbar machen können – ganz ohne Konservierungsstoffe.
Auf dem Programm steht das Fermentieren von Möhren und Kohl und anderen Gemüsesorten wie Radieschen, Rote Bete oder Gurken. Wer mitmachen möchte, sollte eigenes sauberes Gemüse sowie Schraub- oder Bügelgläser mitbringen. Auch eigene Gewürze können gerne verwendet werden. Die AWO stellt Salz, Arbeitsmaterialien und Rezepte zur Verfügung.
Interessierte können sich telefonisch unter 0159 01918336 oder per E-Mail an khatia.rauer@awo-hannover.de für den Workshop anmelden.
Das Projekt wird im Rahmen des Programms „Stärkung der Teilhabe älterer Menschen – gegen Einsamkeit und Isolation“ durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie die Europäische Union über den Europäischen Sozialfonds Plus gefördert. Weitere Fördermittel kommen von der Region und der Stadt Hannover.